DESA GUYUNG SALURKAN BLT DD TRIWULAN DUA

27 Juni 2024 12:30:38  FEBRIANITA DIAN NASTITI,SE  10 Kali Dibaca  Berita Desa

guyung.desa.id -  Desa  Guyung hari kamis (27/06/2024) di Pendopo Kecamatan Gerih Kabupaten Ngawi, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa (BLT DD) tahun 2024. Bantuan Langsung Tunai ini adalah bantuan dari Pemerintah melalui Desa  sebagai upaya meringankan beban masyarakat Desa Guyung.

Saat Penyaluran Ida Bagus selaku Perangkat Desa Guyung mengatakan, “Ini adalah penyaluran BLT Dana Desa triwulan dua, sebelumnya juga sudah dilaksanakan pembagiannya triwulan satu di bulan maret di tahun 2024, yang diterima masyarakat adalah selama tiga bulan yaitu untuk bulanApril, Mei dan Juni, terangnya.

Desa Guyung sendiri menyalurkan BLT DD kepada sejumalah 38 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Masing-masing menerima bantuan Rp 300.000,00 per bulan, karena triwulan setiap KPM menerima Rp 900.000,00. Penyaluran ini didampingi oleh Pendamping Lokal Desa, babinsa bhabinkamtibmas.

IP Address:3.137.181.20