SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH DESA GUYUNG KECAMATAN GERIH KABUPATEN NGAWI ------------- ANDA JUGA BISA MENGUNJUNGI FACEBOOK DAN YOUTUBE RESMI PEMERINTAH DESA GUYUNG DI >> GUYUNG GERIH

Visi dan Misi Desa Guyung

07 Januari 2021 10:48:28  FEBRIANITA DIAN NASTITI,SE  393 Kali Dibaca

VISI DAN MISI DESA GUYUNG

Tantangan birokrasi Pemerintah Desa di masa depan meliputi berbagai aspek baik yang bersifat alamiah maupun Politik, Ekonomi, Sosial Budaya, Pertahanan & Keamanan, Ilmu Pengetahuan dan Teknologi serta Agama.

Seiring dengan penerapan Otoritas Desa (UU Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa), maka diperlukan suatu Pemerintahan Desa yang berkualitas, bertanggungjawab dan profesional dalam pelaksanaan tugas dan fungsinya, sehingga dapat benar-benar mewujudkan Pemerintahan yang Good Government sesuai tuntutan masyarakat. Guna memenuhi tuntutan kebutuhan masyarakat, maka Pemerintahan Desa harus memiliki visi  dan misi ke depan.

VISI

Visi adalah Visi Kepala Desa terpilih dan sebagai gambaran kondisi masa depan yang lebih baik (ideal), dibandingkan dengan kondisi yang ada saat ini.Pemerintahan Desa selaku organisasi harus selalu mempunyai harapan jauh kedepan, kemana dan bagaimana organisasi itu akan dibawa serta bekerja, agar tetap eksis dan konsisten. Penyusunan Visi Kepala Desa Guyung dilakukan dengan pendekatan partisipatif yang melibatkan pemerintahan desa, BPD, LPMD, tokoh masyarakat dengan mempertimbangkan potensi dan nilai – nilai budaya yang ada dan tumbuh di masyarakat.

Untuk itulah Pemerintah Desa Guyung dalam mencapai cita-citanya mempunyai visi

“TERWUJUDNYA DESA GUYUNG YANG AMAN , SEHAT, SEJAHTERA, BERBUDAYA DAN BERAKHLAK MULIA

MISI

Selain merumuskan  Visi, maka desa harus merumuskan misi desa. Misi adalah alat untuk mencapai visi. Perumusan misi ini juga dengan melalui pendekatan partisipatif yang melibatkan pemerintah desa, BPD, LKMD dan tokoh masyarakat. Berdasarkan pertimbangan tersebut maka Desa  Guyung telah merumuskan “ Misi “ sebagai berikut:

1. Menghidupkan Kembali POSKAMLING
  2. Meningkatkan Kesehatan, Kebersihan, serta mengusahakan Jaminan Kesehatan Masyarakat melalui Program Pemerintah
  3. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa dengan mewujudkan BUMDES, Budidaya serta UMKM Mikro & Makro
  4. Dan Program lain untuk membuka Lapangan Kerja bagi masyarakat Desa, serta meningkatkan produksi rumah tangga kecil
  5. Membentuk karakter yang baik sejak usia dini
  6. Menumbuhkembangkan Rasa Kebersamaan Jiwa Gotong Royong Masyarakat